Итоги Дней корпоративного коллекторства в Москве, 2016г.

5 декабря 2016 - Администратор
article1291.jpg

 23-26 ноября 2016 года в Москве прошли 5-ые юбилейные Дни корпоративного коллекторства – традиционный цикл мероприятий, посвященных технологиям взыскания проблемных долгов организаций. Важно, что несмотря на жесткое   изменения коллекторского законодательства и кризис, Ассоциация корпоративного коллекторства расширяется и новые члены объединения смоли принять участие в заседании «долгового» комитета Московской ТПП (23 ноября), V-ой конференции Корпоративное коллекторство-2016 (24 ноября), семинаре по VIP-коллекторству (25 ноября), а также иных мероприятиях цикла.

 

 Олег Московский - Председатель Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности, в своем выступлении презентовал Комитет и пригласил участников Ассоциации к взаимодействию. Основными Задачами Комитета является: создание инструментов и механизмов по профилактике и снижению уровня долговых конфликтов, участие в нормотворческих инициативах по предупреждению долговых конфликтов и защите прав предпринимателей.

 

 В ходе центрального мероприятия Дней – конференции «Корпоративное коллекторство-2016» были вручены свидетельства о членстве в Ассоциации корпоративного коллекторства: ООО «Квестор» (г. Москва), ООО «Норд» (г. Ярославль) и ООО «Арбитр» (г. Тюмень). Уже в 2017 году вполне возможно проведение мероприятий, включая коллекторские пресс-конференции, в новых регионах присутствия Ассоциации корпоративного коллекторства.

 

 Модератор конференции, президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что Дни корпоративного коллекторства в Москве в очередной раз смогли дать очень разносторонний и системный взгляд на технологии решения долговых проблем. Этому способствовало приглашение экспертов по litigation (Николай Покрышкин, партнер ЮФ «Кульков, Колотилов и партнеры»), третейскому разбирательству (Алексей Кравцов, Арбитражный третейский суд г. Москвы), бизнес-разведке (частный детектив Евгений Гвоздев), международному управлению дебиторской задолженностью (Искандар Шомуродов) и др. Отдельный блок по LegalTech, в котором были представлены продукты Casebook и FreshDoc вызвал очень большой интерес участников конференции. Специально приглашенный гость – известный конфликтолог, руководитель Московской школы конфликтологии Любовь Цой своим выступлением заставила задуматься о месте специалиста по корпоративному коллекторству в конфликте и профессиональном кодексе этики.

 

 Дни корпоративного коллекторства традиционно служат площадкой для обмена опытом и запуска новых совместных проектов. Например, было объявлено о подготовке стандартных шаблонов отзыва приглашение к медиации, запроса согласия на проведение работы частным детективом и др. Все это поможет еще активнее применять методики корпоративного коллекторства в 2017 году.

 

http://news.peredsudom.ru/process/process_876.html

 

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
kupimebel74.ru turchel.ru