Плюс 30 миллионов. В Ноябрьске «Восток» находит эффективные способы работы с должниками за ЖКУ

14 июня 2017 - Администратор
article1425.jpg

Специалисты Ноябрьского филиала энергосбытовой компании «Восток» взыскали с должников за жилищно-коммунальные услуги 143 миллиона рублей. Это итоговый показатель за последний год, и он увеличен более чем на 30 миллионов.

«В июне 2016 года мы начали плотно сотрудничать с городскими банками, — говорит заместитель директора Ноябрьского филиала АО «ЭК «Восток» по взысканию и безопасности Александр Калганов. — Это направление оказалось самым эффективным. Наши коллеги в других городах основную ставку делают на службу судебных приставов. Мы также активно работаем с судебными исполнителями, но практика показала, что здесь быстрее, технически проще и, главное, отрезвляюще для должника, действует арест банковского счета и блокировка банковской карты».

Каждый месяц служба взыскания направляет в банки Ноябрьска порядка 300 заявлений и судебных решений на удержание финансовых средств с должников. Таким образом, сегодня через кредитные организации Ноябрьска «Восток» взыскивает 87% задолженности по электроэнергии и 63% по коммунальным услугам.

ura.news

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!